专题导航
快捷导航
我的位置:首页?>?教育科研?>?教学诊改
广西南宁技师学院院派员参加2019年全国中职诊改理念及复核专家培训班(第二期)培训
发布日期:2019-06-21 10:33:09

? ? ? ? ?2019615日至16日,由全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主办的2019年全国中职诊改理念及复核专家培训班(第二期)在河北省石家庄市开班。全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会委员、中职专家组成员、全国各中职学校代表共600余人参加了本次培训。教育部职成司、河北省教育厅、省国资委领导出席会议。该院派出学院办公室主任邱思琳、招生就业指导办公室主任朱满华、后勤管理科科长胡天卫、学生工作科主持工作的副科长屈树贞一行四人参加本次培训。

培训现场

学院与会人员合影

培训会上,教育部职成司高职发展处处长方灿林代表教育部职成司对中职诊改复核工作提出“保基本,提质量,全过程,严复核”四点认识。国家诊改委主任委员杨应崧教授作“诊改复核指引”视频报告;国家诊改委副主任委员周俊教授作《中职诊改制度特质与实验性复核》报告;国家诊改委副主任委员何锡涛教授作《做好顶层设计,加强数据管理》报告;国家诊改委副主任委员郭葳作《教学诊改推进策略》报告。石家庄工程技术学校、上海信息技术学校、佛山市南海区盐步职业学校、天津市第一商业学校、保定女子职业中专学校、武汉市机电工程学校等6所中职学校进行了案例交流。

此次培训,内容丰富翔实,通过专家们的详细解读及与兄弟院校的案例交流,使学院与会人员对教育部组织的中等职业学校教学诊改复核工作有了更加明确的认识,对《中职诊改复核工作指引》的思路更加清晰、任务更加明确,为我院推进诊改工作进程起到了积极的指导作用。

邱思琳主任表示,要将会议精神和培训内容及时向学院领导汇报,进一步动员广大教职工积极参与到此项工作中,提高认识,扎实工作;并通过学院教育教学督导室将学习内容、课件等会议材料分享给各部门和教职工,努力做好学院的教学诊改复核工作。